天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

推进区块链和人工智能生物医药等深度融合 新区加快布局新技术新产业

记者昨日从有关部门获悉,滨海新区将加快布局发展区块链等新技术新产业,为实现高质量发展赢得新的竞争优势。

下一步,新区将狠抓产业技术创新,将区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快构建适合区块链产业发展的生态,为区块链产业和产业对接创造良好政策环境,积极培育新的经济增长点;抓深度融合发展,推进区块链和人工智能、生物医药等战略性新兴产业的深度融合,积极探索“区块链+民生服务”的新模式,为实现新区社会治理体系和治理能力现代化提供强大技术支撑;抓风险防范化解,在区块链开发过程中,建立容错机制,通过学习、了解、观察,确保区块链安全有序发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津