天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市便民专线服务中心:噪音扰民问题多 周边居民很苦恼

记者17日从市便民专线服务中心88908890了解到,近来该中心受理群众反映的噪音扰民问题较多。此外,蓟州区一小区停电问题已得到及时解决。

市民反映的问题主要有:河北区建昌道小红星路菜市场有摊贩使用高音喇叭播放广告,十分扰民,望相关部门调查治理;北辰区辰兴路瑞益园7号楼前,每天早晨6:30到8:30左右,有十几名老人在楼下锻炼身体,并使用大功率音响播放音乐,严重影响周边居民生活;津南区林锦花园1号楼附近,一家食品加工公司在此处加工食品已有一年多,每天晚上都会产生噪音,严重影响居民日常生活;红桥区光荣道51号洪湖雅园外有一工地,每天早晨5点多就开始施工,噪音严重扰民,已经持续了两三个月时间,望相关部门核实处理。

11月11日22:30,市民刘先生打电话反映,蓟州区兴华大街畅达园整个小区停电,小区门口的路灯也都不亮了,十分影响居民生活,希望尽快维修,恢复供电。接到群众反映后,便民服务中心按照重点民生问题处理预案,立即向电力公司派急件转办,要求尽快核实情况,及时维修恢复供电。接到转办工单后,电力公司立即安排蓟州供电分公司进行处理,分公司运维检修部的工作人员第一时间到达现场,经核查,为畅达园小区内的供电低压开关跳闸导致停电,随后对异常进行了及时修复,并恢复供电。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津