天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津光电通信技术有限公司党委副书记、总经理张俊辉:为民族制造业打造精兵强将队伍

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 “扛着民族制造业的大旗,我们必须在打印机行业攻克信息安全难关。自主创新并没有可以借鉴的经验。经过多年的研发,公司不仅攻克了核心部件难关,还使用了全部自主研发的生产线,打通了从产品研发到生产和销售的生命周期,实现了质量管控追溯,仅今年产能就比去年同期增长了30%。”天津光电通信技术有限公司党委副书记、总经理张俊辉作为国内信息安全技术领域的领军人物,谈到十几年来注重核心技术自主开发及产业化平台的建设进程时,语气中充满信心。

从技术研发岗位转型的张俊辉被公司任命带领团队在科研实力提升、科研体系升级、工程师创新创业等方面打攻坚战。为了在模具、软件、硬件及操作系统各个环节进行创新,他带领团队不辞辛劳,开发的科技产品要适应复杂的地理条件和气候差异,赶上炎炎夏日做低温试验时,大家都穿着厚重的棉服奋战在0℃的实验室。在与国家部委及时对接产品认证流程时,他和同事在非典时期“七进七出”北京。在他的带领下,团队通过核心自主传真打印设备技术的研发,确保了我国重要传真打印设备的信息安全,技术水平处于国内领先地位,12项技术成果已成功转化形成产品,并成为公司新经济增长点,为公司累积创造经济产值5.5亿元以上。

张俊辉至今已入选天津市“131”创新型人才第一层次人选、天津市“131”创新型团队带头人,荣获天津市科技进步奖等荣誉。近年来他主持承担了“信息安全打印机产品研发”等7项国家、省市级重大项目。在领导岗位上,他始终坚持人才是企业发展和科技进步的第一要素。他识才、爱才、敬才、用才,培养出了一支技术扎实、能打硬仗的研发人才梯队。目前他带领一支300人的研发队伍,基础岗位的工作人员全部是211和985高校毕业的精英。他还推行“双通道”培养模式,培养研发人才既懂项目又懂管理,成为复合型人才。他支持与西安高校联合授课在公司内部成立了硕士班,还输送骨干赴国外培训。公司的多位骨干拥有国际发明专利。目前公司顺利通过了国家级技术中心的复审考评,产品核心部件国产化已经提高到90%以上,获得了国家部委的认可。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津