天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019“课本里的艺术”天津市中小学电视诵读大赛火热启动

由天津广播电视台多派少儿频道和天津市中小学教育教学研究室联合主办的2019“课本里的艺术”天津市中小学电视诵读大赛,将从11月19日开始在全市16个区展开激烈的角逐,届时天津广播电视台多派少儿频道每周二至周五17:45-18:15会对大赛全程进行为期近一个月的节目展播,让广大青少年聆听古文名著的同时,体验经典课文的诵读之美,激励学生们从小立志做国内外优秀传统文化的传播者和传承人。

此次大赛共设20个赛区、辐射近800所中小学、5万多名学生报名参加,从2017年首届比赛开始,至今其已经成为了津门地区最具知名度和影响力的语文诵读电视大赛。近两年来,随着全国中小学语文教材的逐步统一化,加强了对古诗文和经典名著的认知和学习,为了提升学生倾听和表达的能力,丰富孩子阅读分享的方式,增强少年儿童对古文音律、名著语境的理解,“课本里的艺术”提供了一个名家名篇与学生创意二者有机结合的诵读展示平台,让孩子们学习经典、传承经典的同时,能够大力弘扬国内外优秀传统文化,深刻理解作品的精神内涵和实质精髓,引领学生从小形成良好的阅读习惯和朗诵氛围,同时致力于把该项活动打造成为全国中小学生诵读经典的活动标杆和精品节目。

此次2019“课本里的艺术”天津市中小学电视诵读大赛将在天津广播电视台多派少儿频道进行播出外,观众同时还可以使用IPTV、津云客户端等媒体平台进行观看,并通过关注天视少儿频道公众号(TJTVshaoer)进行微信互动。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津