天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

15字精辟总结许家印峰会演讲首谈恒大造车路

11月12日,恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会在广州召开,广州市市长温国辉、恒大集团董事局主席许家印,以及206家全球汽车产业工程技术、造型设计、制造设备、零部件、电池、电机等领域龙头企业的CEO及高管1100多人出席峰会。

点击播放许家印精彩演讲视频

在峰会上,许家印谈到恒大刚进入新能源汽车行业时,并没有造车基础和经验,因此"我们要从战略上、从策略上开辟一条和全世界所有汽车企业不是一个路子的新造车道,也就是恒大的造车路。"

恒大造车不走寻常路!许家印峰会演讲首谈恒大造车路

恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会现场全景

那么,恒大究竟如何实现"换道超车"?未来还有怎样的布局和规划?许家印峰会现场讲话带你寻找这些问题背后的答案。

恒大造车不走寻常路:许家印15字精辟总结“换道超车”

许家印发表主旨演讲

大战略:三重驱动 进军新能源汽车蓝海

跨界新能源汽车,恒大是经过深思熟虑的。许家印在现场给出了三个理由:"第一,新能源汽车是保护环境、造福人类的产业;第二,新能源汽车在全球市场巨大,有广阔的发展前景;第三,新能源汽车在世界汽车历史上,它的诞生和发展是世界汽车历史的一场革命,蕴藏着巨大的机遇和商机,所以说恒大进入新能源汽车产业,不管从社会责任、产业规模、发展机遇,都是与恒大的多元化发展、打造百年老店的战略不谋而合。"

新能源汽车作为万亿级大市场,已成为当下最大的风口。为捕捉这一蓝海商机,许家印还制定了"3-5年成为全球规模最大、实力最强的新能源汽车集团"的目标,以及"核心技术必须世界领先,产品品质必须世界一流,成本必须大幅度下降"的定位,为进军新能源汽车之路指明方向。

恒大造车不走寻常路:许家印15字精辟总结“换道超车”

德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel向许家印移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

大布局:15字秘诀完成"换道超车"

许家印在发言中总结,用15字精辟概括恒大实现"换道超车"的路径,那就是"买买买,合合合,圈圈圈,大大大,好好好"。

通过"买买买"和"合合合",恒大在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术和知识产权。许家印举例,"以FEV和本特勒研发的3.0底盘架构为例,这是世界最顶级且唯一可买到的底盘架构,恒大可在这个底盘上研发十几款甚至上百款车型,大大缩短了研发周期。"

"圈圈圈"则是其造车的三大顶级"朋友圈"。许家印在现场解释,9月恒大与全球五大汽车工程技术龙头战略合作,建立"工程技术朋友圈";10月与15位全球顶尖造型设计大师战略合作,建立"造型设计朋友圈";今天又与世界前60大汽车零部件龙头企业达成战略合作,建立"零部件供应链朋友圈"。

许家印首次透露恒大造车路 15字秘诀精辟总结

206家全球汽车产业各领域龙头企业CEO及高管出席峰会

"大大大"就是大格局、大战略、大规模,许家印表示,"我们同步研发15款车,在全球同步建设10大整车生产基地和重要的零部件配套基地,这是世界汽车历史上前所未有的"。

最后要实现恒大新能源汽车的"好好好",许家印对此寄予厚望:"我们将来造出来的车,首先是品质要好,再就是造型要好,还有就是价格要好。"。

在15字秘诀指引下,恒大已完成了在核心技术、工程技术、造型设计、零部件供应链、产品规划、生产制造等领域的全面战略布局,为实现"换道超车"奠定坚实基础。

恒大造车不走寻常路:许家印15字精辟总结“换道超车”

恒大与世界前60大汽车零部件龙头企业签订战略合作协议

大未来:三年投入450亿 首款车明年亮相

对于业界最为关心的投资问题,许家印在峰会上给出了"豪气"的答案,"我们计划三年投资450亿元人民币,今年计划投资200亿、明年计划投资150亿、后年计划投资100亿。"如此大手笔的投入,将恒大造车的实力与决心彰显无遗。

在产品方面,许家印透露了新车上市时间表,"恒驰的第一款车叫"恒驰1",计划明年上半年亮相、2021年量产。"

许家印首次透露恒大造车路 15字秘诀精辟总结

峰会大合影

在生产制造环节,许家印表示,"要在中国、瑞典及一带一路沿线相关国家建设十大整车生产基地";产能规划同样大手笔,"十大基地每个规划50万辆年产能,首期10万辆,计划2—3年内,年产规模超过100万辆,10—15年内年产规模超过500万辆。"

一路至今,恒大造车已成绩斐然,而所有成就背后,都离不开掌舵人许家印的"劳模精神"。今年以来,他带领恒大汽车产业高管奔赴全球23个国家、47个城市,先后考察了58家全球汽车产业各领域龙头企业,为打造一流恒驰全球奔波。可以预见,未来在许家印带领下,恒驰必将成为享誉全球的民族品牌,代表"中国智造"走上世界新能源汽车舞台的中央。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津