天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城首个消防主题地铁站亮相南开区鼓楼,消防专列同时开行

字号: 2019-11-06 23:53 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:“119”消防宣传日前夕,天津首个消防主题地铁站亮相位于南开区的地铁2号线鼓楼站。与此同时,本市首列消防主题地铁专列也正式上线。

“119”消防宣传日前夕,天津首个消防主题地铁站亮相位于南开区的地铁2号线鼓楼站。与此同时,本市首列消防主题地铁专列也正式上线。

此次消防主题车站、主题列车的设计理念为“烈火青春 驻守平安”,通过贯穿始终的浮雕画和灯箱凸显这一主题,共分为身边隐患、电动车风险、疏散逃生、器材展示、互动体验、案例警示六个专题区域,展现了新时代消防指战员英勇无畏蓬勃进取的工作风采,宣讲了贴合百姓生活的消防安全常识。

用市民喜闻乐见的宣传形式,全面普及消防安全常识和自防自救技能,让每一位乘客在进站乘坐地铁的同时,潜移默化地学习消防常识,接受消防安全“培训”,提升消防安全意识,共同筑牢抗击火灾风险的屏障。

消防主题地铁车站内景

“天津消防号”主题列车,在车厢地面、车厢门等位置布置了相应的醒目上口的消防常识提示,将认识消防、预防火灾疏散逃生等元素与车厢有机结合,便于乘客在搭乘地铁时,了解消防安全知识,树立“关注消防 珍爱生命”的意识。

本次主题列车的运行,进一步延伸了消防宣传触角,将消防安全知识融入市民生活的点点滴滴,营造出浓厚的消防宣传氛围。

天津轨道交通消防专列内景

天津轨道交通消防专列内景

天津轨道交通消防专列内景

天津轨道交通消防专列内景

Tags:消防 主题 专列 同时 南开区 首个 地铁站 鼓楼 安全 津城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党