天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式

11月5日,天津市“119”消防宣传月活动启动仪式在津湾大剧场正式启动。来自本市各区的应急管理局局长,各消防支队支队长、防火处处长、宣传科科长,历年受到表彰的消防指战员英模代表和全市危化品企业、大跨度场所法人及老旧社区街道办事处主要负责人等1000余人参加了仪式。

启动仪式共分为“不忘初心”、“赴汤蹈火”、“扬帆远航”三个篇章。大型歌舞《不忘初心》以深情的旋律和动人的歌词,唱出了消防救援队伍“万水千山不忘来时路”的庄严承诺,以及“万众一心奔向前方”的壮志豪情。4名消防指战员一曲气势恢宏的《救援路上》,抒发了新时代历经转隶的天津消防人依旧伏魔止殇、救民危难。诗朗诵《蹈火者之歌》回顾了天津消防70年来走过的峥嵘岁月,深情讴歌了英雄集体、英雄家属的献身消防、无怨无悔的伟大情怀。《传承》以一名基层消防指战员的视角,讲述了跨越34年的两代天津消防人,参与处置两起惊险救援事件,生动地展现了天津消防人注入血脉里、刻进骨子里、融入灵魂里的初心与担当。

启动仪式上,还进行了火灾成果展示,全面介绍了一年来本市消防环境发生的巨大变化,展现了换羽新生后天津消防攻坚克难、砥砺前行的坚定决心和维护全市火灾形势持续稳定、守护津沽万家灯火的磅礴力量。本市各消防支队,将用不同的形式,陆续启动各项火灾防控宣传,让防火知识更加深入人心。(津云新闻编辑李彤)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津