天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津规范共享单车面向社会征求意见 不文明骑行纳入个人信用档案

字号: 2019-11-06 23:52 http://www.72177.com 来源:中老年时报

核心提示:从天津市交通运输委获悉,为促进天津互联网租赁自行车行业规范管理,有效解决城市交通出行“最后一公里”,市道路运输管理局起草了《天津市关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(征求意见稿)(以下简称《意见》),通过市交通运输委官方网站向社会公开征求意见。《意见》指出,综合考虑骑行安全、停放秩序和充换电配套设施安全等因素,今后天津将不发展互联网租赁电动自行车(含电动助力车)。

从天津市交通运输委获悉,为促进天津互联网租赁自行车行业规范管理,有效解决城市交通出行“最后一公里”,市道路运输管理局起草了《天津市关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(征求意见稿)(以下简称《意见》),通过市交通运输委官方网站向社会公开征求意见。

《意见》指出,综合考虑骑行安全、停放秩序和充换电配套设施安全等因素,今后天津将不发展互联网租赁电动自行车(含电动助力车)。

要加强企业服务质量和承租人信用评价,将不文明行为和违法违规行为的处罚结果纳入到社会信息体系中。企业应针对承租人建立安全骑行规范、停放守则、文明用车奖惩及个人用车信用积分评价体系等,对于损坏车辆及设施、使用后未能规范停放、故意丢弃毁坏或者非法占有、不遵守交通秩序、违法骑行用户,实施扣除信用积分和提高收费标准的惩戒措施,直至纳入各共享单车企业黑名单中共同实施限骑或禁骑处罚。同时将承租人的不文明行为和违法违规行为纳入个人信用档案。(津云新闻编辑李彤)

Tags:意见 信用 文明 天津 个人 社会 档案 单车 规范 纳入

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党