天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津减轻煤改电采暖居民费用负担 用电谷段电价时长延长

为进一步减轻煤改电采暖居民家庭费用负担,推进冬季清洁供暖,减少大气污染,天津市发改委印发通知,将本市煤改电居民家庭冬季采暖用电谷段电价时长延长3小时。

按照通知,自11月1日起,本市煤改电居民冬季采暖用电谷时段由每日21:00至次日6:00调整为每日20:00至次日8:00,谷段电价标准为每千瓦时0.3元。农村地区以村为单位通过煤改电集中采暖或热泵等电辅助加热集中取暖用电,与居民家庭冬季采暖用电执行同样政策,峰谷时段同步调整。

市发改委要求,电网企业要抓紧做好电表计量调整工作,做好电费结算,确保价格政策落实到位,群众温暖过冬。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津