天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津医疗援藏专家创医学奇迹 完整切除6公斤多巨大肿瘤

字号: 2019-11-06 23:22 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:一位家住类乌齐县的51岁藏族男同胞,8个月前发现腹部有不明肿物且逐渐增大,影响睡眠及饮食,入院前两日已影响到呼吸,甚至不能平卧,痛苦不堪。患者因经济原因最后抱着一线希望来到昌都市藏医院外科。天津援藏医生李月光经CT检查发现患者为腹盆腔内巨大占位性病变。手术极易引发大出血休克,手术的难度和风险都极大,稍有不慎,病人就有可能死亡。

 一位家住类乌齐县的51岁藏族男同胞,8个月前发现腹部有不明肿物且逐渐增大,影响睡眠及饮食,入院前两日已影响到呼吸,甚至不能平卧,痛苦不堪。患者因经济原因最后抱着一线希望来到昌都市藏医院外科。

天津援藏医生李月光经CT检查发现患者为腹盆腔内巨大占位性病变。手术极易引发大出血休克,手术的难度和风险都极大,稍有不慎,病人就有可能死亡。

为了确保手术万无一失,李月光将患者的影像病历资料远程请自己的老师——天津市南开医院王西墨教授、天津市南开医院影像学专家李国华主任和自己的母校郑州大学第五附属医院泌尿外科邢东亮主任共同会诊。

10月30日,手术如期进行。在天津援藏麻醉医师许奎斌主任及其团队的配合下,打开患者腹腔后,李月光发现巨大肿瘤侵占了其腹腔绝大部分空间,腹腔内所有的脏器都被挤压得看不到,增加了此次手术的难度……

历经9个多小时,一个重达6公斤多的巨大肿瘤终于被完整切除,患者生命体征平稳。目前,患者恢复良好,已下地行走、进食。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:天津 肿瘤 6公斤 专家 患者 医疗 奇迹 医学 李月光 手术

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党