天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“板凳党课”都爱听 宁河区芦台镇幸福花园社区创新党课形式

字号: 2019-11-06 23:20 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:几个人、十几个人,有党员,有群众,大家搬着凳子围坐在一起上起了“板凳党课”,看似一起聊天拉家常,实际上却是在一起学习交流讨论。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 几个人、十几个人,有党员,有群众,大家搬着凳子围坐在一起上起了“板凳党课”,看似一起聊天拉家常,实际上却是在一起学习交流讨论。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党员学习全覆盖,宁河区芦台镇幸福花园社区党委结合实际,因地制宜,创新学习形式,推出“板凳党课”,努力使党课“有意思”“都爱听”。

在地点选择上,将党课课堂从社区会议室搬到居民区、党员家门口,送到党员身边。在时间安排上,推行“短平快”模式,利用下班和周末休息时间错时授课。在党课内容上,打破“一人讲大家听”传统模式,重点围绕居民关心关注的热点难点问题进行交流讨论,动员党员从“听众”到“主讲”现身说法,社区党委派人现场倾听诉求、答疑解惑,切实将主题教育过程转化为解决问题的过程。

据了解,芦台镇幸福花园社区内老龄化现象严重,部分年老体弱党员的住所距离社区党群服务中心较远,参加集中学习和开展组织生活十分不便。社区党委成员实地走进小区内,组织老年党员开展流动学习。社区党员说,这样的党课方便了老年党员学习,不枯燥,易上心,把文件上、书本上的要求和内容变得鲜活生动了。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:宁河区芦台镇 社区 党课 党员 花园 板凳 形式 学习 初心 十九大

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党