天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市规划和自然资源局武清分局党组书记、局长冯军:踏踏实实为群众办实事

字号: 2019-11-06 23:19 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:重拳治理“大棚房”,探索建立耕地保护新机制;解决群众心头的大事,跑出历史遗留产权证办理的“加速度”……在同事眼中,调任新职两年多的市规划和自然资源局武清分局党组书记、局长冯军,快速融入新角色,带领干部职工敢于碰硬,敢于担当,敢于创新。“群众利益无小事,我们换位思考,就是要把群众的事当作自己家的事,踏踏实实为群众办实事。”冯军说。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

重拳治理“大棚房”,探索建立耕地保护新机制;解决群众心头的大事,跑出历史遗留产权证办理的“加速度”……在同事眼中,调任新职两年多的市规划和自然资源局武清分局党组书记、局长冯军,快速融入新角色,带领干部职工敢于碰硬,敢于担当,敢于创新。“群众利益无小事,我们换位思考,就是要把群众的事当作自己家的事,踏踏实实为群众办实事。”冯军说。

冯军的同事宋志国告诉记者,“大棚房”治理期间,冯军经常早出晚归,甚至连续十几天回不了家。“石各庄镇有一户失独老人始终不配合拆除,冯局长三次到他家了解情况,妥善安置生病的老人,留出充足的时间让老人搬迁,打消了老人的后顾之忧。”市规划和自然资源局武清分局副局长武金辉说,这件事让其他棚主感受到了政府的诚意,大家主动配合拆除。经过几个月的连续奋战,全区802个“大棚房”全部高标准完成整改。

为从源头加强保护耕地,遏制违法用地,冯军创新思路招法,借鉴河长制的成功模式,率先在京津冀地区推行“田长制”。全区28个镇街642个村的农田划分成1913块,每块农田设立公示牌,公布田长和网格长手机号码,确保发现问题及时监督、快速反映,耕地保护实现巡查全天候、责任全覆盖。

多年来,武清区形成了涉及47个项目、6.9万余户、773.4万平方米的历史遗留房地产项目产权证办理问题。为使百姓尽快拿到期盼已久的产权证,冯军从细节入手,制定了“一项目一路径”的解决措施。截至目前,该区已申请办理转移登记的64787户居民已全部拿到了不动产权证。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:冯军 自然资源局武清 群众 局长 规划 分局 踏踏实实 实事 党组 书记

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党