天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

暖气不热退钱就行?中山北路供热站:仔细排查 切实将温暖送到家

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

市民赵先生家住河北区海达明园小区,11月1日正式供暖后,家里的暖气片还是凉的。“天天在家得穿薄棉袄、棉裤,即使这样,坐着还唧唧嗦嗦的。”据赵先生介绍,家里往年供热都不行,上个采暖季的测温记录中显示,阳面居室的温度仅有16度。

在小区所属的中山北路供热站,记者了解到,海达明园处于供热系统末端,同样的供热管线压力,这里就比其他小区温度要低。一位工作人员表示,如果室内温度不达标,可以适当退还一部分供暖费用。然而,这却并不能解决居民的实际问题。“我们70岁的人了,减点钱有嘛用?还不如从外面进屋感觉暖暖乎乎的了。”

随后,记者来到河北区城管委了解情况。“我们是第一年管这个小区,拿供热站也没办法。”工作人员向记者介绍说,“咱再观察两天,看他们是什么态度,如果还是不行,咱一级一级来逐步解决。”

“我们应该去管,而且要把问题替群众解决到位。”节目现场,河北区城管委党工委书记、主任张健首先开了口,“所有参与值班的工作人员要进行专项教育,同时会对一些服务规范做文字性的明示和要求,做好到访群众的接待服务工作。”

家里暖气不热,退钱就可以了吗?对此,河北区中山北路供热站副站长张辉明确表示:“这种做法是错误的。我们要把温暖送到群众家中,而不是以这种方式来弥补群众。”谈及如何解决海达明园的供暖问题,张辉介绍说,会责成专人到居民家中了解情况,拿出切实有效的解决方案。同时,举一反三,在小区内仔细排查,确保今年的采暖期内解决问题。

“问题在基层,根子在上面。”做客节目的河北区委书记刘志强最后表示,切实改变工作作风,并不是一句话就能解决的,必须做到心里有群众,把百姓的事当成大事来看。“‘暖气够不够热?保证温暖到家!’是对全区百姓的庄严承诺,也请大家对我们的工作进行监督。”(津云新闻记者 张志怡)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津