天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

暖气不热退钱就行?中山北路供热站:仔细排查 切实将温暖送到家

字号: 2019-11-06 22:47 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:市民赵先生家住河北区海达明园小区,11月1日正式供暖后,家里的暖气片还是凉的。“天天在家得穿薄棉袄、棉裤,即使这样,坐着还唧唧嗦嗦的。”据赵先生介绍,家里往年供热都不行,上个采暖季的测温记录中显示,阳面居室的温度仅有16度。在小区所属的中山北路供热站,记者了解到,海达明园处于供热系统末端,同样的供热管线压力,这里就比其他小区温度要低。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

市民赵先生家住河北区海达明园小区,11月1日正式供暖后,家里的暖气片还是凉的。“天天在家得穿薄棉袄、棉裤,即使这样,坐着还唧唧嗦嗦的。”据赵先生介绍,家里往年供热都不行,上个采暖季的测温记录中显示,阳面居室的温度仅有16度。

在小区所属的中山北路供热站,记者了解到,海达明园处于供热系统末端,同样的供热管线压力,这里就比其他小区温度要低。一位工作人员表示,如果室内温度不达标,可以适当退还一部分供暖费用。然而,这却并不能解决居民的实际问题。“我们70岁的人了,减点钱有嘛用?还不如从外面进屋感觉暖暖乎乎的了。”

随后,记者来到河北区城管委了解情况。“我们是第一年管这个小区,拿供热站也没办法。”工作人员向记者介绍说,“咱再观察两天,看他们是什么态度,如果还是不行,咱一级一级来逐步解决。”

“我们应该去管,而且要把问题替群众解决到位。”节目现场,河北区城管委党工委书记、主任张健首先开了口,“所有参与值班的工作人员要进行专项教育,同时会对一些服务规范做文字性的明示和要求,做好到访群众的接待服务工作。”

家里暖气不热,退钱就可以了吗?对此,河北区中山北路供热站副站长张辉明确表示:“这种做法是错误的。我们要把温暖送到群众家中,而不是以这种方式来弥补群众。”谈及如何解决海达明园的供暖问题,张辉介绍说,会责成专人到居民家中了解情况,拿出切实有效的解决方案。同时,举一反三,在小区内仔细排查,确保今年的采暖期内解决问题。

“问题在基层,根子在上面。”做客节目的河北区委书记刘志强最后表示,切实改变工作作风,并不是一句话就能解决的,必须做到心里有群众,把百姓的事当成大事来看。“‘暖气够不够热?保证温暖到家!’是对全区百姓的庄严承诺,也请大家对我们的工作进行监督。”(津云新闻记者 张志怡)

Tags:中山北路供热站 问政 百姓 温暖 切实 暖气 解决 仔细 工作 海达明

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党