天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

“一键到站”为何还要中转?河北区城管委:积极对接市级平台 把好事办好

字号: 2019-11-06 22:45 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:在位于河北区焕玉里小区6楼的刘先生家中,温度计上显示室内温度只有16度。同样的情况,对门刘女士家也遇到了。早上8:58,市民拨打了8890便民服务专线进行求助,然而到了下午1点多,刘先生却始终没能接到供热站的电话。“我们居委会的暖气也不热啊,也得报修!”在焕玉里社区党群服务中心,一位工作人员有些打趣地说道。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

在位于河北区焕玉里小区6楼的刘先生家中,温度计上显示室内温度只有16度。同样的情况,对门刘女士家也遇到了。早上8:58,市民拨打了8890便民服务专线进行求助,然而到了下午1点多,刘先生却始终没能接到供热站的电话。

“我们居委会的暖气也不热啊,也得报修!”在焕玉里社区党群服务中心,一位工作人员有些打趣地说道。随后,居民来到了负责给焕玉里这一片供热的富强道供热站询问情况。“8890转过来的件太多了,处理不过来,慢的话得等一天。”

对于短片中反映出的情况,河北区富强道供热站站长张鹏首先解释说:“通过8890专线转过来的问题,有一些只有小区名称,没有明确的楼门和单元地址,所以需要通过电话进一步和市民沟通,这样一来导致问题解决时间有所拖延。”

现实情况是否如张站长所说呢?市便民专线服务中心副主任韩翠霞回应称:“8890平台对于市民提供的地址要求楼门牌号是必填项,从目前全市16个区的技术对接情况来看,只有河北区保留了自己原有的一套供热系统平台,我们的‘一键到站’系统与河北区的系统进行了对接,但是会通过一个中间平台进行转交。”

看来这问题就出现在了信息对接上。市里的平台并没有直接对区里,而是多了一个中转站。对于如何解决这个问题,韩主任表示,会与河北区进一步沟通,依靠信息化手段,缩短时效,让问题处理更为便捷。河北区城管委党工委书记、主任张健同时承诺,会与市级平台积极对接,确保“一键到站”,同时做好跟进督办工作,把好事办好。(津云新闻记者 张志怡)

Tags:到站 问政 河北区城管委 平台 积极 市级 百姓 好事 为何 情况

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党