天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

供热改造白等两年没准信儿?望海楼街:发挥社区党委作用 把事情落实好

字号: 2019-11-06 22:45 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:家住河北区金兆园的居民刘先生反映,从11月1日傍晚开始,家里暖气一直冰凉。供热站人员上门维修后表示,楼里是串联管网,挨家排查了半个多小时,怀疑是6楼住户的阀门出了问题。但由于6楼家里没人,只好转天再来维修。金兆园小区2001年左右建成,多年来,刘先生居住的楼门曾先后两次提交签字同意书,向供热站申请进行一户一环改造。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

家住河北区金兆园的居民刘先生反映,从11月1日傍晚开始,家里暖气一直冰凉。供热站人员上门维修后表示,楼里是串联管网,挨家排查了半个多小时,怀疑是6楼住户的阀门出了问题。但由于6楼家里没人,只好转天再来维修。

金兆园小区2001年左右建成,多年来,刘先生居住的楼门曾先后两次提交签字同意书,向供热站申请进行一户一环改造。“全楼居民都同意,也都签字了,结果递上去后供热站告诉我们回去听信儿,可是听了一年、两年,一直就没信儿。”小区居民无奈地表示。

近日,记者跟随居民来到了负责小区供热的金家窑供热站,工作人员表明了态度:“今年就这样了,明年你想着再来。前几年的事儿就甭提了,今天说的话,没准儿明天就变。”

“今天的话明天都可能不算”,对于工作人员这样的解释,河北区金家窑供热站站长郑琦坦言:“我们的工作主动性不强,为民服务的意识也有所欠缺。下一步会主动与楼里住户对接,进一步沟通。”

“这个问题街道和社区都是有责任的。”河北区望海楼街党工委书记杨瑞明继续说道,“哪怕有一千条一万条的理由和客观原因,只要老百姓不满意,就说明我们的工作还没到位。街道党工委和社区党委要做好百姓的协调对接工作,把百姓的意见建议统一起来,发挥社区党委、社区支部党员的作用,把事情落实好。”

本市类似金兆园这样的老旧小区不在少数,难免会涉及供热管网改造工作。那么,如何打通这其中的难点、堵点?对此,市城市管理委供热燃气处处长丁鑫回应称,首先,市、区两级部门会筹措专项资金用于供热管网改造;其次,对于在改造过程中给部分居民生活上带来的影响,会配合区政府、街道等部门做好相应的协调工作。(津云新闻记者 张志怡)

Tags:问政 信儿 望海楼 改造 社区 百姓 党委 供热站 工作 两年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党