天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

全国大学生相声展演在津落幕 学子“秀”相声

字号: 2019-11-06 10:02 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:近日,第二届“马季杯”全国大学相声展演在天津落幕,作为活动的颁奖环节,“相约才俊文艺晚会”在天津师范大学举行,高校学子们上台“秀”相声,连外国留学生也能上台“逗回哏”。这次活动还吸引了众多海外高校的学生参赛,中国的相声已经传播到世界各地,天津作为曲艺之乡,把中华传统曲艺与校园文化相结合,为传播中华文化,尽了一份力量。

近日,第二届“马季杯”全国大学相声展演在天津落幕,作为活动的颁奖环节,“相约才俊文艺晚会”在天津师范大学举行,高校学子们上台“秀”相声,连外国留学生也能上台“逗回哏”。这次活动还吸引了众多海外高校的学生参赛,中国的相声已经传播到世界各地,天津作为曲艺之乡,把中华传统曲艺与校园文化相结合,为传播中华文化,尽了一份力量。

全国大学相声展演由中华曲艺学会、天津市文学艺术界联合会、天津师范大学、天津市宝坻区人民政府共同主办,吸引了全国各地大学生踊跃报名,涉及全国40余所高校和25个文艺团体。让人惊喜的是,泰国、越南、马达加斯加、肯尼亚、新西兰等国家的高校学生也踊跃参加。经评审,共有24组作品进入决评。最终,《西游漫谈》等8组作品获得创新才俊奖;《诸子百家》等8组作品获得传承才俊奖;《飞驰人生》等7组作品获得风采才俊奖。展演过程中,大学生演员的探索与努力,精彩的演出,赢得了观众热烈的掌声。

在这次展演过程中,天津师范大学国际教育交流学院的外国留学生们,精心改编,精彩再现了经典群口相声“五官争功”,从151件作品中脱颖而出,最终获得“传承才俊”奖。参加表演的学生来自泰国、越南、肯尼亚和马达加斯加等国家,他们向马季先生1989年春晚经典作品致敬,并将自己的留学生活融入作品,现场表演自如流畅,包袱恰到好处,获得了在场观众的热烈掌声。评委对该作品给予了高度评价,都说这些外国学生真是“能说会道”,不仅中国话说得很好,而且还把“中国式幽默”淋漓尽致地表现出来了。(津云新闻编辑李松达)

Tags:相声 全国 作品 大学生 才俊 学子 展演 天津师范大学 获得 马季

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党