天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

减轻居民采暖负担 采暖用电谷段将延时3小时

字号: 2019-11-06 09:52 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:为进一步减轻“煤改电”采暖居民家庭费用负担,推进冬季清洁供暖,减少大气污染,日前,市发展改革委发出关于延长“煤改电”居民采暖用电谷段时长有关问题的通知,对按照我市散煤污染综合治理工作要求实施“煤改电”工程涉及的居民家庭冬季采暖用电谷段电价时长延长3小时。

 为进一步减轻“煤改电”采暖居民家庭费用负担,推进冬季清洁供暖,减少大气污染,日前,市发展改革委发出关于延长“煤改电”居民采暖用电谷段时长有关问题的通知,对按照我市散煤污染综合治理工作要求实施“煤改电”工程涉及的居民家庭冬季采暖用电谷段电价时长延长3小时。

根据通知,自2019年11月1日起,我市“煤改电”居民冬季(每年11月1日至次年3月31日)采暖用电峰时段由之前的每日6:00到21:00,调整为每日8:00至20:00,电价标准为每千瓦时0.49元;谷时段由之前的每日21:00到次日6:00,调整为每日20:00至次日8:00,电价标准为每千瓦时0.30元。农村地区以村为单位通过“煤改电”集中采暖或热泵等电辅助加热集中取暖用电,与居民家庭冬季采暖用电执行同样政策,峰谷时段同步调整。

市发改委要求,电网企业要抓紧做好电表计量调整工作,做好电费结算,确保价格政策落实到位,群众温暖过冬。(津云新闻编辑李松达)

Tags:谷段 延时 居民 采暖 00 负担 小时 用电 冬季 每日

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党