天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

《中国上市公司无形资产指数报告》出炉 天津市66.62分位列全国第7

字号: 2019-11-06 09:50 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:前天,天津市无形资产研究会、天津财经大学无形资产评价协同创新中心共同发布《2019年中国上市公司无形资产指数报告》(3.0版本),对我国上市公司无形资产综合实力进行了较为全面而科学的评价。2018年天津市上市公司无形资产评价指数综合得分66.62分,位列全国第7。据天津财经大学无形资产评价协同创新中心主任苑泽明教授介绍,分项评价结果显示:2018年天津市上市公司创新能力得分29.

前天,天津市无形资产研究会、天津财经大学无形资产评价协同创新中心共同发布《2019年中国上市公司无形资产指数报告》(3.0版本),对我国上市公司无形资产综合实力进行了较为全面而科学的评价。2018年天津市上市公司无形资产评价指数综合得分66.62分,位列全国第7。

据天津财经大学无形资产评价协同创新中心主任苑泽明教授介绍,分项评价结果显示:2018年天津市上市公司创新能力得分29.45分,位列全国第8,其中创新投入与全国平均水平基本持平;创新产出中的专利质量高于全国平均水平0.1分;市场竞争力得分19.40分,位列全国第5,其中行业竞争能力优于全国水平0.04分;供应链竞争能力高于全国0.04分;产品竞争能力高于全国平均水平0.01分,其中在产品市场优势和成本优势方面均高于全国0.02分。可持续发展能力得分17.77分,位列全国第6,在人力可持续方面高于全国平均水平0.08分。

报告显示,天津与北京、上海、重庆的无形资产综合得分对比结果显示:北京市为72.81分,上海市为68.43分,天津市为66.62分,重庆市为64.91分。天津市上市公司无形资产综合实力位于全国中上游水平,显现出良好的市场竞争力。从创新能力来看,深入实施创新驱动发展战略,促进产学研机构合作,增加科技财政投入,进一步优化营商环境,为提升创新能力奠定基础;从可持续能力来看,以“海河英才”行动计划等人才政策为抓手,积极实施人才强市战略,为可持续发展能力积累人力资本优势。随着外部创新环境的优化,高质量人才的引进和培育,企业无形资产投入产生的效果将得以彰显,天津市无形资产综合实力会得到提升。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:全国 无形 资产 天津市 公司 能力 创新 66.62分 指数 报告

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党