天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

长大后我想成为你

字号: 2019-11-06 09:49 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:22名来自武清区大孟庄镇张岗庄村困难家庭的子女走进天津师范大学校园,在大学生志愿者的帮扶下开展包括励志教育讲座、趣味数学游戏、趣味运动会、参观校史馆等在内的拓展实践,让孩子们在大学校园里得到浸润式成长教育。“这儿真好!

困难家庭的子女与大学生志愿者在师大校园里的李继之像前宣誓

参观教学设施

开展趣味运动

22名来自武清区大孟庄镇张岗庄村困难家庭的子女走进天津师范大学校园,在大学生志愿者的帮扶下开展包括励志教育讲座、趣味数学游戏、趣味运动会、参观校史馆等在内的拓展实践,让孩子们在大学校园里得到浸润式成长教育。

“这儿真好!我第一次来到大学校园,昨晚激动得睡不着觉,能与帮我补课的哥哥姐姐们一起交流,我既紧张又兴奋,他们教会了我好多书本上没有的知识。我希望今后能成为他们那样优秀的大学生。”大孟庄镇后幼庄小学五年级的小兰对记者说。

师大数学科学学院去年5月联合公交二公司体北中心车队、公交集团驻武清困难村帮扶组组建大孟庄镇“点点雨露”大学生志愿服务团,对困难家庭子女开展“精准扶智”义务帮扶工作,重点进行学业指导、心理辅导等,今年5月开始通过新媒体对孩子们进行一对一全科辅导。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:孟庄镇 困难 大学生 校园 武清 家庭 子女 李继之 趣味 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党