天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津交管部门发起投票 八成网友支持骑电动车戴头盔

字号: 2019-11-06 09:40 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:近日,天津公安交管部门通过官方微博“天津交警”发布以“骑电动车佩戴头盔”为主题的投票活动,截至昨日9时许阅读量已超220万,约2.4万人投票,认为“骑电动车佩戴符合国标的安全头盔,会极大地提升驾驶人的安全性”的网友约占80%,还有网友期待对此进行立法规范。

近日,天津公安交管部门通过官方微博“天津交警”发布以“骑电动车佩戴头盔”为主题的投票活动,截至昨日9时许阅读量已超220万,约2.4万人投票,认为“骑电动车佩戴符合国标的安全头盔,会极大地提升驾驶人的安全性”的网友约占80%,还有网友期待对此进行立法规范。

■ 我国骑自行车者道路交通事故死亡人数占道路交通事故总死亡人数8%

■ 我国骑摩托车者道路交通事故死亡人数占道路交通事故总死亡人数27%

■ 死亡人员中,头部损伤占66.42%,伤亡程度非常严重

■ 我国是全球电动自行车生产销售第一大国,目前保有量约2亿辆,年产量3000多万辆

■ 很多电动自行车性能接近或等同电动轻便摩托车,行驶速度快,自身安全防护性弱

安全提示

骑行电动自行车遭遇交通事故,由于没有安全头盔保护导致头部受伤致残、致命的案例不胜枚举。符合国标的安全头盔能有效保护头部,降低道路交通事故伤亡风险,骑电动车佩戴安全头盔关键时刻能保命。

数据来源:世界卫生组织发布的道路安全全球现状报告(津云新闻编辑孙畅)

Tags:头盔 电动车 天津 网友 安全 交管 部门 道路 交通 事故

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党