天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

跑过5年的“泰马”为嘛越来越火?

字号: 2019-11-06 09:39 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:2日上午,一汽丰田·2019天津滨海泰达全民马拉松鸣枪开跑,万余名跑者齐聚泰达,一同“为爱奔跑”,尽情享受这场集体育、科技、文化、娱乐于一身的节日派对。泰达全民马拉松为何能吸引近万人参与,除了奔跑还有哪些吸引力?又一届“泰马”虽然落幕,但赛场内外的故事还在延续。为何吸引老少齐参与?“我第一次参加这个活动,太有活力了。

2日上午,一汽丰田·2019天津滨海泰达全民马拉松鸣枪开跑,万余名跑者齐聚泰达,一同“为爱奔跑”,尽情享受这场集体育、科技、文化、娱乐于一身的节日派对。泰达全民马拉松为何能吸引近万人参与,除了奔跑还有哪些吸引力?又一届“泰马”虽然落幕,但赛场内外的故事还在延续。

为何吸引老少齐参与?

“我第一次参加这个活动,太有活力了。”年逾古稀的“缤纷跑”参赛者唐淑珍精气神十足,她说在这样一个充满活力的现场,感觉自己变年轻了。和普通的马拉松赛事不同,“泰马”共设有对标国际经典赛事的10英里城市挑战赛与集合了泡泡、彩绘、彩粉等新鲜元素的5公里“缤纷跑”娱乐赛两个项目。独特的赛事设置、丰富的娱乐体验,吸引了万余名市民报名参赛。

记者在奔跑的人群中看到,全家总动员的“家庭团”不在少数。市民杨先生带着妻子、女儿一起跑过了终点,他告诉记者:“孩子兴奋得一晚上没睡好,早早就爬起来了。我发现队伍中有中国人也有外国人,真是一个大派对。”

此外,今年全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津成功举办,“泰马”也特别融入了残健融合的理念,邀请了残运火炬手及20位残疾人朋友组成跑团参赛,积极倡导扶残助残的社会风尚。

什么让“泰马”始终保持活力?

从2014年创立至今,“泰马”走过五年,吸引了众多市民和路跑爱好者的关注,也拥有了大量忠实“泰马”粉。据悉,本届赛事邀请了70位连续参加前4届赛事的老朋友再次相聚。在MSD伊势丹中央广场,一面由数千张历届赛事照片组成的“让我们为爱奔跑”主题照片墙展现了泰马的精彩历程,很多跑友下了赛场就来到这里,有的寻找自己的身影,有的停下来合影留念。

记者看到,现场不仅有电音潮流舞台、人气网红游戏、趣味互动挑战、科技企业互动,还有众多一线品牌加盟,以及扶贫展销会、垃圾分类游戏等等,一场“缤纷(BIGFUN)全民体育优享嘉年华”为“泰马”注入了更多的缤纷和活力,也让“泰马”成为万人狂欢的理由。

5年,“泰马”跑出了什么?

从第一届的210个企业社团到今年的380个企业社团,“泰马”成了全民共享的盛大节日。泰达街城市管理办公室主任徐欣介绍说,“泰马”和其他马拉松赛事最大的区别是团队化,赛事报名一公布就得到了很多企业、社团的支持,今年还增加了残疾人跑团。此外,一些曾经参加5公里“缤纷跑”的跑友已经晋升到了10英里城市挑战赛;参加缤纷跑的孩子们展现出了良好的身体素质……这项体育赛事无疑提升了全民健身的关注度。

“泰马的另一个特点,就是嵌入了‘体育+’的概念,加科技、加文化、加文明等等。”徐欣介绍说,“泰马”具有很强的带动性,不仅与企业和品牌实现了良性互动,也见证了一些企业的发展。比如深之蓝、一飞智控等企业最初和“泰马”合作时才刚刚起步,如今已经得到了长足发展。

此外,一些商家经过总结后反馈,“泰马”过后,市民对运动品牌的关注度在提升,穿运动鞋进商场的顾客变多了,而每一次“泰马”前都会有跑者购买专业装备,从而带动了消费。“通过五年的发展,‘泰马’进一步提升了政企结合。企业和政府的结合,让市民感受到了企业的发展和区域经济的活力。”徐欣表示,马拉松运动的组织策划是众志成城的一件事,得到了各个部门的支持和配合,体现了一个城市的承载能力,未来他们也会让“泰马”继续走下去。记者 许卉 编辑 陈小龙

Tags:泰马 赛事 企业 5年 缤纷 越来越 全民 马拉松 活力 市民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党