天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

中心公园改造完工重新开放 实现全方位升级

字号: 2019-11-06 09:37 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:4日,改造提升后的和平区中心公园以崭新之姿向广大市民亮相。为期三个月的中心公园改造提升工程在充分挖掘中心公园地区历史文化价值的基础上,融入了“海绵城市”“智慧城市”和廉政文化、夜景灯光等新元素,实现了公园的全方位升级。作为曾经的法式公园,改造提升后的中心公园以“印象法兰西”为主题,最大限度地还原了人们对中心公园的记忆,公园中心的八角石亭得以重建,园内的古树名木等得以保留。

4日,改造提升后的和平区中心公园以崭新之姿向广大市民亮相。为期三个月的中心公园改造提升工程在充分挖掘中心公园地区历史文化价值的基础上,融入了“海绵城市”“智慧城市”和廉政文化、夜景灯光等新元素,实现了公园的全方位升级。

作为曾经的法式公园,改造提升后的中心公园以“印象法兰西”为主题,最大限度地还原了人们对中心公园的记忆,公园中心的八角石亭得以重建,园内的古树名木等得以保留。与此同时,公园还借鉴了一些法式公园景点的构图形式和细节处理方法,如大块草地、模纹绿篱等,为广大市民呈现了一个原汁原味的法式公园空间。

改造提升后的中心公园着力突出“智慧”理念。园内设置了智能VR全景浏览系统,游客只需使用手机就能浏览中心公园全景,同时该系统还涵盖了公园内全部树种的详细品种介绍。公园还设有智能儿童体感活动区域,生动的鱼儿和莲花等形象,让游览嬉戏的儿童仿佛置身于奇幻之境,带来了丰富的新鲜体验。此外,太阳能手机充电座椅、语音播报系统等也让中心公园“智慧”范儿十足。

“海绵城市”作为新一代的城市雨洪管理概念,近年来备受关注,在改造提升过程中,中心公园也广泛运用了这一概念。园内绿地周边地块都铺设有管道、收水口等水源收集设施,雨水等水源将通过管道汇集到园内中央蓄水池进行收集,收集到的水源将被应用到绿地浇灌、地面冲洗等公园日常养护工作当中,实现了对雨水的二次利用。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:公园 中心 改造 升级 全方位 重新 提升 城市 园内 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党