天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

邮储银行天津分行河西支行成功发放分行首笔质量保函

字号: 2019-11-06 09:24 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:近日,邮储银行天津分行河西支行成功发放分行首笔质量保函,金额2700万元,期限988天,此笔业务从受理到保函成功开出仅用2.5个工作日。近年来,随着国家规范建筑领域保证金相关工作的不断推进,工程领域涉及的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金等均可以使用银行保函进行替代,建工企业无需再缴纳保证金。

近日,邮储银行天津分行河西支行成功发放分行首笔质量保函,金额2700万元,期限988天,此笔业务从受理到保函成功开出仅用2.5个工作日。

近年来,随着国家规范建筑领域保证金相关工作的不断推进,工程领域涉及的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金等均可以使用银行保函进行替代,建工企业无需再缴纳保证金。质量保函业务即为担保银行向工程业主保证,如施工单位在工程竣工后不履行合同约定的工程维修义务,或工程质量不符合合同约定而施工单位又不能维修、退换或赔偿时,由担保银行按照保函约定承担责任。

此笔保函申请以该行中企云链再保理业务为突破口,优化业务流程,不仅满足了企业个性化的业务需求,解决了企业的实际需求,同时也实现了该行质量保函业务的破冰。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:保函 邮储 银行天津分行河西支行 质量 首笔 分行 业务 工程 保证金 此笔

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党