天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

邮储银行天津分行助力民营提质增效谋发展

字号: 2019-11-06 09:24 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:今年以来,邮储银行天津分行积极推动转型发展,以全面提升公司客户综合金融服务能力为抓手,补短板,优结构,加大对民营企业的信贷投放力度,缓解民营企业融资难、融资贵问题。“完全没有想到,邮储银行能在这么短的时间内实现放款,服务效率真是令人刮目相看。”某知名汽车有限公司财务总监表示。近年来,汽车行业竞争不断加剧,由于原料、生产、销售链条较长,该企业所处的整车制造行业所面临的资金压力逐步加大。

今年以来,邮储银行天津分行积极推动转型发展,以全面提升公司客户综合金融服务能力为抓手,补短板,优结构,加大对民营企业的信贷投放力度,缓解民营企业融资难、融资贵问题。

“完全没有想到,邮储银行能在这么短的时间内实现放款,服务效率真是令人刮目相看。”某知名汽车有限公司财务总监表示。近年来,汽车行业竞争不断加剧,由于原料、生产、销售链条较长,该企业所处的整车制造行业所面临的资金压力逐步加大。该企业向邮储银行提出了10亿元融资需求,并希望在三周内实现资金到位。

“时间紧、任务重。如何在有效控制风险的前提下,高效满足企业的需求,是摆在我们面前的一道难题。”回想起与天津长城汽车公司的合作,天津分行滨海新区支行公司部客户经理丁建林感慨万分,“经过认真研讨,我们最终为客户制定了票据池融资业务模式。”最终,仅用了不到10天的时间就完成从授信报告到放款的全流程。

“我们的信贷投放量在天津的市场上,占有率是在逐步提升,净增数量在不断加大,发展势头还是不错的。但是,天津分行的关注点在京津冀交通一体化、产业升级转移、城市优化等重点领域,随着我行授信政策和监管政策的变化,我行也在不断调整业务发展策略和产品结构。”天津分行公司部负责人表示,该行将尽快梳理符合行内授信政策的其他项目弥补业务空缺,同时梳理本地优质企业,优化贷款结构。根据不同区域地方经济的特点,紧紧围绕区域特色,针对不同地区的资源优势,设计出符合客户需求的个性化金融产品。

近年来,邮储银行天津分行不断提高民营企业的信贷占比,努力降低融资成本,为更多的天津市民营企业提供金融产品和服务。围绕京津冀协同发展、天津自贸区等国家级战略规划内的重大项目,聚焦先进制造业开展重点支持。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:邮储 银行天津分行 民营 发展 企业 助力 融资 客户 不断 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党