天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

浦发银行天津分行打造专项融资产品 创新扶持中小企业

字号: 2019-11-06 09:24 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:中小企业是国民经济和社会发展的重要生力军,从GDP、税收、技术创新、就业等方面贡献了力量,他们是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑。当前天津经济正处于爬坡过坎、负重前行的战略调整阶段,发展中小企业特别是“专精特新”企业,是推进经济转型发展、高质量发展的重要举措。

中小企业是国民经济和社会发展的重要生力军,从GDP、税收、技术创新、就业等方面贡献了力量,他们是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑。当前天津经济正处于爬坡过坎、负重前行的战略调整阶段,发展中小企业特别是“专精特新”企业,是推进经济转型发展、高质量发展的重要举措。为推动我市中小企业实现专业化、精细化、特色化、新颖化的四大提升,推动加快制造业智能改造,配合我市“津种子”企业培育计划,浦发银行天津分行创新推出“专精特新贷”作为该计划的主打融资担保产品,并面向“专精特新”中小企业进行推广。

“专精特新贷”进一步建立起了政府、银行、担保机构三方协力的金融服务模式,使得对中小企业的扶持从“短期助跑”变为“长期共跑”,实现以融促产、产融结合的发展理念,为本市“孕育津种子、引育新技术、培育新动能”,让一个个“津种子”企业未来发展成为天津旗舰品牌,在产业浪潮中成为本市经济转型升级实现高质量发展的新动能。

浦发银行天津分行将针对由市担保中心支持的“专精特新”中小企业贷款业务加大上报力度,注重时效,做好与市担保中心、企业间的紧密对接,促进融资担保体系建设,打造综合性金融服务平台,开创天津市融资担保扶持中小企业发展的新局面,打造了支持中小企业成长的全流程的、全体系的、全方位的金融服务方案和金融产品。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:浦发银行天津分行 中小企业 发展 融资 产品 担保 专项 经济 企业 金融

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党