天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

大气扩散条件转差有霾现身 津城7日前风弱小不降温

“天气晴好,阳光高照”,新的一周以“晴暖”方式打开天气之门。但是气象部门预告显示,4日至6日,华北、黄淮等地大气扩散条件转差,有霾现身,能见度差,直到6日有新一轮冷空气跟进。而且即将到来的冬季,由于冷空气活动偏弱,京津冀及周边地区和汾渭平原大气污染扩散条件总体偏差。

京津冀及周边地区气温较常年同期偏高0.5℃~1℃,汾渭平原气温接近常年同期。冬季京津冀及周边地区和汾渭平原大气污染扩散条件总体较差,与2018-2019年冬季接近,较2017-2018年冬季偏差,汾渭平原略好于京津冀及周边地区。

监测显示,昨天清晨,天津市区最低气温4℃左右,14时,户外气温15℃左右,能见度9公里,空气相对湿度43%,西风4级;汉沽气温16℃,全市最高。但是昨天清晨,市区的最低气温仅4℃左右,北部地区2℃上下,空气湿度较大,宝坻空气湿度达96%,城市上空轻雾弥漫。

市气象台首席预报员解释,本周来看,7日之前,津城天气变化不大,4日阳光和美,5日晴,6日多云,其间风力减弱,气温变化不大,6日是本周最温暖的一天,最高气温17℃。

11月5日,晴,西南风3-4级转2-3级,气温7℃至15℃。(津云新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津