天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

宝坻区为企业发展解难题:事事有人盯 项项有落实

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

宝坻经济开发区管委会在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把解企业发展难题作为检验成效的重要指标,要求相关部门、园区将全心全意服务企业放在首位,多渠道听取企业对政府服务的意见建议,查找工作中存在的问题,及时加以整改,以“该办就办、马上就办”的态度,实实在在为企业解难题,做到事事有人盯、项项有落实、件件有回音。

天津宝兴威科技股份有限公司是一家国家级高新技术企业,随着企业的发展壮大,订单不断增多,急需扩大产能,却在二期厂房建设过程中遇到了施工证办理缓慢的问题。宝坻经济开发区管委会通过和政务服务办、住建委沟通,采取以函代证的形式为企业提前发放施工许可证,使企业能早开工、早建设、早投产、早见效益。

在主题教育开展过程中,宝坻经济开发区管委会聚焦突出问题,从根上挖,在根上治,实施“一家企业、一名领导、一套人马、一抓到底”的领导干部包保负责企业责任制,不仅“一把手”包保企业,而且每名处级领导干部联系2至3家企业,深入企业开展调研指导服务,确保每月实地调研不少于1次,对企业面临的困难主动问询、实地调查,积极寻求解决措施、途径。

此外,在管委会机关内部及开发区辖区企业内广泛征求广大群众的意见,第一轮重点深入国安盟固利、安泰天龙等45家行业龙头和新兴产业项目进行现场服务,及时协调解决了用电、土地等多个重点难点问题。(津云新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津