天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津安全生产专家库和应急管理技术人员库建立 安全专家库提供人才资源

日前,第三届省市安全生产协会联席会在津举行。记者从会上获悉,我市已建起安全生产专家库和应急管理技术人员库,目前共有1067人入库,为规范安全生产专家及专业技术人员行为,给津城提供安全技术和安全管理人才资源提供了保障。

作为全国性安全生产工作的交流研讨会,省市安全生产协会联席会今年首次在我市举行,由天津市安全生产管理协会主办,在现场,来自北京市、天津市、上海市、河北省、四川省等24省市的百余名安全生产工作人员、技术专家到场,分享一年来的安全生产情况、经验及创新思路。

今年以来,我市安全生产管理协会在做好安全管理人才资源储备的基础上,积极组织建设项目专家评审,强化技术标准和项目风险分析研判,确保专家对建设项目提出的意见要求落到实处;同时指导和帮助企业依法依规开展应急预案演练,建立角本编制、演练策划、演练组织、演练后评估及预案修编等程序化体系,确保应急预案演练具备实效性和可操作性。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津