天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市商务局推动夜间经济四季持续运行实现365天不打烊 七大封闭夜市 冬春季照样嗨

字号: 2019-11-04 23:51 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:魅力天津不忘初心牢记使命天津学懂弄通做实十九大精神网上学校新时代新作为新篇章学懂弄通做实十九大精神昨晚,河东区老门口儿夜市启动为期两个月的“暖冬嘉年华”系列活动。图为人们赶到老门口儿夜市尝鲜随着气温逐渐降低,夜间经济街区的冬春持续运行问题成为群众关心的焦点。

魅力天津

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

昨晚,河东区老门口儿夜市启动为期两个月的“暖冬嘉年华”系列活动。图为人们赶到老门口儿夜市尝鲜。曹彤摄

 随着气温逐渐降低,夜间经济街区的冬春持续运行问题成为群众关心的焦点。市商务局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,会同各区政府深入调研,针对封闭型夜市街区特点,主动为企业策划冬春持续运行举措,举办特色活动,推动夜间经济四季持续运行,实现365天不打烊,为消费者提供不落幕的夜间消费场景。

今年以来,本市已陆续建成河东区老门口儿夜市、和平区嗞啦街夜市、南开区鲁能不夜城、红桥区凯莱赛夜市和新五爱道夜市、河西区恒基艺术小镇、津南区老三街夜市等7个封闭型夜市街区。各夜市发挥区域资源禀赋,坚持特色定位,实施差异化发展,满足不同消费人群购物需求,初步实现市井文化与现代文化并存,大众化与高端化夜市同步发展的规划布局,进一步构建天津夜市文化。

市商务部门针对封闭型夜市街区主题特色鲜明、保暖设施完备、运营管理统一、经营时间不受季节和天气影响等优势条件,提升业态水平,举办系列特色活动,持续激发消费潜力。

近期,7个封闭型夜市街区发挥各自优势,策划开展一批特色主题活动。位于津南区咸水沽镇新华城市广场负一层的老三街夜市,11月1日至10日举办2019首届津南马戏节,11月中旬在户外广场打造集滑雪、滑冰于一体的冰上休闲乐园,12月围绕元旦春节举办年货市集,并配合非遗展演、文化演出等营造喜庆祥和节日氛围,12月21日新华城市广场围绕夜间经济推出周年庆深夜折扣狂欢等活动。其他夜市街区也都策划了精彩纷呈的冬季主题活动。(津云新闻编辑李松达)

Tags:夜市 商务局 持续 夜间 运行 经济 365天 四季 活动 街区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党