天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

七旬老人坐公交突晕倒 司乘处置得当转危为安

 一位72岁的老人乘公交车时突然发病不省人事,幸亏公交司机临危不乱与一位学医的乘客处置得当,才使老人得到及时救治。前日,市民李大妈将一面锦旗和亲手写的感谢信,送到666路车队当面感谢驾驶员高原师傅危难时刻救助老伴儿。

事情发生在10月26日下午2:30,666路从天津站刚刚发车,就在这时候72岁的陆大爷坐在座位上突然昏倒,并摔倒在地不省人事,在一旁的老伴束手无策吓坏了。高师傅得知后,马上把车停稳,跑过去查看老人的情况。

当时,车上的乘客特别多,高师傅临危不乱,指挥车上乘客疏散开,开车窗疏通空气,同时询问李大妈:“您带着药了吗?要不要打120,去哪个医院?”李大妈赶紧把速效救心丸拿出来,并告诉高师傅去胸科医院。高师傅和另一名乘客迅速将药送进了陆大爷的嘴里,然后拨打了120,同时联系车队,调度了下一趟车接应车上的乘客。驾驶员一系列的紧急救援工作,得到了车上乘客的称赞。车上有一位学医的热心乘客摸着陆大爷的脉象说:“慢慢将他抬起,有利于他恢复意识。”于是高师傅帮着将陆大爷慢慢抬起来,没过半分钟陆大爷果然吐了口气,大家也松了口气,这时候120车也赶到了。当看着陆大爷得到了妥善救治后,高师傅悬着的心终于放下,继续投入运营。

车队从李大妈处了解到,经过紧急救治最终陆大爷脱离了危险。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津