天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

七旬老人坐公交突晕倒 司乘处置得当转危为安

字号: 2019-11-02 22:30 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:一位72岁的老人乘公交车时突然发病不省人事,幸亏公交司机临危不乱与一位学医的乘客处置得当,才使老人得到及时救治。前日,市民李大妈将一面锦旗和亲手写的感谢信,送到666路车队当面感谢驾驶员高原师傅危难时刻救助老伴儿。事情发生在10月26日下午2:30,666路从天津站刚刚发车,就在这时候72岁的陆大爷坐在座位上突然昏倒,并摔倒在地不省人事,在一旁的老伴束手无策吓坏了。

 一位72岁的老人乘公交车时突然发病不省人事,幸亏公交司机临危不乱与一位学医的乘客处置得当,才使老人得到及时救治。前日,市民李大妈将一面锦旗和亲手写的感谢信,送到666路车队当面感谢驾驶员高原师傅危难时刻救助老伴儿。

事情发生在10月26日下午2:30,666路从天津站刚刚发车,就在这时候72岁的陆大爷坐在座位上突然昏倒,并摔倒在地不省人事,在一旁的老伴束手无策吓坏了。高师傅得知后,马上把车停稳,跑过去查看老人的情况。

当时,车上的乘客特别多,高师傅临危不乱,指挥车上乘客疏散开,开车窗疏通空气,同时询问李大妈:“您带着药了吗?要不要打120,去哪个医院?”李大妈赶紧把速效救心丸拿出来,并告诉高师傅去胸科医院。高师傅和另一名乘客迅速将药送进了陆大爷的嘴里,然后拨打了120,同时联系车队,调度了下一趟车接应车上的乘客。驾驶员一系列的紧急救援工作,得到了车上乘客的称赞。车上有一位学医的热心乘客摸着陆大爷的脉象说:“慢慢将他抬起,有利于他恢复意识。”于是高师傅帮着将陆大爷慢慢抬起来,没过半分钟陆大爷果然吐了口气,大家也松了口气,这时候120车也赶到了。当看着陆大爷得到了妥善救治后,高师傅悬着的心终于放下,继续投入运营。

车队从李大妈处了解到,经过紧急救治最终陆大爷脱离了危险。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:司乘 老人 陆大爷 乘客 师傅 公交 李大妈 转危为安 七旬 车上

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党