天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津铁路实施新运行图 新增北京南

10日从铁路部门获悉,10月11日零时起,全国铁路将实施今年第四季度列车运行图,进一步优化全国铁路网,为市民出行带来便捷。新图实施后,铁路部分线路会有调整,届时将缩短旅行时间、提升旅客出行的舒适度。

北京铁路局方面,北京南-上海虹桥G113/G170次列车车型变为17辆编组的超长版“复兴号”,定员增加至1283人。调图后,北京南站17辆编组的超长版“复兴号”,高峰期可达18列。此外,新增高峰线1对,该列车运行区间和车次为北京南-天津西G9091/G9092次。

提醒旅客注意,北京南站目前共有24个检票口,其中检票口1-23在2层候车区,检票口24在平面层南进站口。乘坐京津城际时,如车票右上角显示检票口为24,一定要前往平面层南进站口。

此外,这次调图在全国铁路网起到优化和完善的作用,其中多条线路实现“首次”突破。

广西:新图实施后,经由广西境内的22趟旅客列车将进行调整优化,深圳北至桂林北多趟复兴号高铁列车将重联运行。

山西贵州:太原南至长沙南的G698/G696次高铁列车始发终到站延长至贵阳北站,结束了山西和贵州两省间没有直通列车的历史。

宁启铁路:连接南京和南通启东的宁启铁路,调图后将首次全线贯通,全线开行列车达到41.5对。南京至启东间将首开7.5对最高时速160公里复兴号动车组列车。

厦门梅州:首次开行厦门至梅州的动车2对,铁路最快旅行时间由5.5小时左右缩短至3个多小时。

沈丹高铁:去年年底开通运营的京哈高铁承沈段,沈阳至朝阳、阜新间运行的2.5对高铁列车延长运行区段;沈阳至丹东、沈阳至本溪、本溪至通辽间新增开3对动车组列车,沈丹高铁实现公交化开行。

云南:一是大理至广州间首次开行动卧列车;二是昆明至北京高铁由原来的2对增加至3对。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津