天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

2019年天津市智能制造应用技术技能大赛举办 培养高技术技能人才

字号: 2019-10-09 20:21 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:2019年天津市智能制造应用技术技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术技能大赛天津选拔赛开幕式,日前在天津市职业技能公共实训中心举行。据悉,本次大赛是我市实施“海河工匠”建设的一项具体措施,对我市培养和选拔智能制造应用技术领域高素质技能人才、促进相关产业企业快速发展、加快产业升级和经济社会发展具有十分重要的意义。

2019年天津市智能制造应用技术技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术技能大赛天津选拔赛开幕式,日前在天津市职业技能公共实训中心举行。

据悉,本次大赛是我市实施“海河工匠”建设的一项具体措施,对我市培养和选拔智能制造应用技术领域高素质技能人才、促进相关产业企业快速发展、加快产业升级和经济社会发展具有十分重要的意义。近年来,我市智能制造、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业蓬勃发展,有效带动了产业结构提质升级和经济发展方式转变。组织这次大赛不仅为推动战略新兴产业发展选拔出优秀的技能人才,同时也为技能人才迅速脱颖而出架设了一条技能成才的“高速路”。

据了解,本次大赛为市级一类竞赛,也是全国大赛的选拔赛,设装配钳工、维修电工、模具工和无线电调试工4个赛项,每个赛项包含职工、教师和学生等组别。来自我市18家单位的62支队伍、174名选手报名参赛。在大赛中取得第一名的选手,可申报天津市“五一”劳动奖章荣誉称号;职工、教师选手可申报“天津市技术能手”称号。取得各职业(工种)前3名的女选手可申报“三八红旗手”荣誉称号。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:技能 大赛 技术 智能 应用 人才 天津市 2019年 制造 产业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党