天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

泰心互联网医院成为滨海新区首家互联网医院 患者在家问诊开药 不必来回跑

字号: 2019-10-09 20:20 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:泰达国际心血管病医院互联网医院近日通过专家组现场核查建设流程,获批成为滨海新区首家互联网医院。目前,该互联网医院开展了复诊患者视频问诊、开药、远程医疗会诊等服务。“互联网医院真是方便,足不出户就能问诊、开药了!”家住塘沽福州道附近的74岁崔大爷,今年3月做了心脏支架手术,他同时还患有高血压、高血脂、糖尿病多种疾病,要经常开方拿药。

泰达国际心血管病医院互联网医院近日通过专家组现场核查建设流程,获批成为滨海新区首家互联网医院。目前,该互联网医院开展了复诊患者视频问诊、开药、远程医疗会诊等服务。

“互联网医院真是方便,足不出户就能问诊、开药了!” 家住塘沽福州道附近的74岁崔大爷,今年3月做了心脏支架手术,他同时还患有高血压、高血脂、糖尿病多种疾病,要经常开方拿药。昨天上午,他通过泰心互联网医院开了9种药品,院方通过第三方配送,当天就把药品送到了他家。

据泰心互联网医院医疗部主任王雄关介绍:“目前,在泰心互联网医院,复诊患者可在手机上实时视频问诊、开药。复诊患者只需打开手机微信搜索小程序——泰达国际心血管病医院互联网医院,绑定个人信息就能进行预约、挂号、问诊、缴费等操作,还能与医保实时链接,免去了患者亲自到医院挂号、缴费的流程。”王雄关说,线上手机缴费后直接凭处方到医院拿药,大大节省了就医时间,方便患者,住在开发区及塘沽的患者还可享受免费送药到家服务。

目前,泰心互联网医院已先后和青海黄南州医院,天津大港怀仁综合门诊部、宝坻林亭口医院等合作,利用互联网随时开展远程专家会诊,真正实现优质医疗资源下沉,推动分级诊疗开展。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:互联网医院 泰心 患者 首家 滨海 新区 不必 问诊 泰达国际 心血管病医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党