天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

东丽区无瑕街道华盛里社区党委书记、居委会主任齐云雪 百姓大小事 她都记心上

字号: 2019-10-09 20:20 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:华盛里社区有座两层小楼,是社区的办公地。近日,记者采访时看到不断有居民在这里进进出出,有来咨询问题的,有来参加社区活动的,也有来送锦旗的。面对这些社区居民,社区党委书记齐云雪始终满脸笑容,耐心细致地接待并回答他们提出的问题。当日,正在为华盛里居民办理房产证。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

华盛里社区有座两层小楼,是社区的办公地。近日,记者采访时看到不断有居民在这里进进出出,有来咨询问题的,有来参加社区活动的,也有来送锦旗的。面对这些社区居民,社区党委书记齐云雪始终满脸笑容,耐心细致地接待并回答他们提出的问题。

当日,正在为华盛里居民办理房产证。这个小区是还迁房,2000多户居民已住进来好多年却还没有房产证,生活中因此出现诸多不便。这次,社区党委和区里的房管、住建等部门一同协调,为居民们集中办理了房产证。居民们听到这个消息都很高兴,齐云雪和社区工作人员加班加点为他们服务,对涉及房产的每一项信息和数据都细心核对,确保万无一失。

三十岁出头的齐云雪,在社区基层岗位上已工作五年多了。说起在社区工作的经历时,她感慨万千:“做社区工作的根本还是要不忘初心,要全心全意为人民服务,尤其要主动深入到老百姓家中,多走访多调查,这样才能发现问题,为老百姓服务得更好。”

2017年的一天,一位老太太在小区散步时不慎滑倒,摔折了胯骨,齐云雪入户走访时遇到了她。经过细致询问,齐云雪了解到,这位老人独居,已经六十七岁了。她唯一的经济来源就是两千元的退休金。骨折后,老人已经无法下床走动,需要接受手术治疗。而老人患有高血压、心脏病等多种疾病,面临各种困难和风险,只能在家中静养。

综合考虑,把老人送进养老院是最好的一条路,可入住养老院需要监护人签字同意,这位老人却一直独居,和女儿也联系不上。思前想后,齐云雪决定继续推进这件事。

经过咨询得知,只要有律师出具有法律效力的见证,养老院就能接收老人。最终,齐云雪找到了愿意提供帮助的律师,顺利地出具了见证材料。经过半个月的不懈努力,终于把老人送入养老院。安顿下来之后,齐云雪还是总惦记着老人,逢年过节,便去养老院探望。现在,这位老人遇到问题还是会想到齐云雪,不时给她打电话,称她为“热心的齐书记”。

2018年7月的一天,天降大雨,华盛里小区的供暖管道破裂,地下室大面积跑水。整个小区有七栋居民楼的地下室都被淹了,最深的地方已没过小腿。齐云雪走访时了解了这一情况后,冒着大雨在各个跑水点之间仔细勘察。供热管道自修难以保证质量,找建设单位修理又过了保修期,两条路都行不通,这一问题陷入僵局。

齐云雪找到小区物业,积极联系小区供热站并将情况汇报给了城建公司和当地区住建委。在住建委提供帮助的同时,一些有工程建设经验的小区居民也献计献策,积极提供解决方案。最终,住建委、供热部门和小区居民一起,对维修方案进行磋商,定下了实施方案。齐云雪的努力,得到了居民的好评。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:齐云 华盛里 东丽区 社区 居民 老人 小区 党委书记 无瑕 心上

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党