天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

金耀集团加快信息化建设 企业管理让大数据“说话”

 记者从市国资委获悉,天津医药集团所属金耀集团公司主动分析查摆制约企业发展的突出问题,把加快信息化建设、强化自主创新作为重点,刀刃向内、自强革新,以先进性、集成性、适应性、安全性和可扩展性为总体发展战略指导,稳步推进信息化系统建设。

在企业发展过程中,由于没有根据企业战略布局和管控需求进行统一规划、业务调研梳理和流程优化,使得业务应用系统形成信息孤岛,严重制约了企业信息化系统建设和应用。为此,金耀集团公司组建了生产信息化项目组,对管理过程中的所有数据进行采集、分析,实现企业管理与管控的全面改进提升。

据介绍,独立开发的重点工作计划系统上线后,在公司范围内形成了规范化流程管理体系,可更好地管控重点工作,提升了整体管理水平。不仅实现了业务的信息化管控,构筑了物流、资金流、信息流一体的信息管理系统,还使信息化团队的综合业务、沟通、组织、协调等能力得到极大提升。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津