天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

老太迷路车站附近徘徊 天津好心司机帮忙找到家属

一位找不到家的老太太独自在公交车站徘徊,幸亏遇到了公交司机多问了老人一句并发现了老人的不对劲儿。最终在公交司机的帮助下,老人得以与家人团聚。10月7日,老人的家属在《宝坻在线》手机APP中宝坻论坛版块发表题目为“感谢592司机陈学斌师傅”的文章,文中写道:“我婆婆晚上找不到家了,感谢592司机陈学斌师傅耐心指导,乐于助人。”

记者从公交集团第四客运有限公司592路了解到,10月7日晚7点左右,陈师傅准备从广海路发车的时候,看到一位老太太在站牌下等候,陈师傅示意老人上车,但是老太太自言自语表情木讷地说:“我找不到家了,家在哪里?”陈师傅感觉不对劲儿,下车询问老人具体情况,但是老太太什么都说不出来,陈师傅心想这很可能是位失智老人走失了,家里肯定很着急。

当时天色已晚,通过询问,陈师傅发现老太太随身带着手机,但是老人不会用,陈师傅帮助老太太查看了一下手机的通讯录,发现里面有家人的联系方式,于是赶忙打过去向家属说明了情况,而此时电话那头的家人正在焦急地寻找老人。

老太太的家人接到电话后非常激动,连声感谢陈师傅。为了方便老太太和家人尽快见面,陈师傅让老人乘坐自己的车到御景华城站,并与其家人约好接老人。到站后,老太太的家人将其接走,并对陈师傅表示万分感谢。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津