天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

北辰区消防支队推行 “双随机、一公开”消防监管

自2019年10月1日起,天津市北辰区消防救援支队全面推行“双随机、一公开”消防管理方式,监督执法理念、执法方式、监管形势等都将迎来巨大的转变。

“双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

在消防监管领域,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段的事中事后监管机制,有利于规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担。

北辰区消防救援支队将通过“双随机、一公开”监管信息系统生成当月抽查计划,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,将有效地避免任性检查、随意检查;同时也能进一步扩大监管覆盖面,即任何单位都存在被抽中的可能性,增强监管威慑力。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津