天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

北辰区消防支队推行 “双随机、一公开”消防监管

字号: 2019-10-09 20:16 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:自2019年10月1日起,天津市北辰区消防救援支队全面推行“双随机、一公开”消防管理方式,监督执法理念、执法方式、监管形势等都将迎来巨大的转变。“双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

自2019年10月1日起,天津市北辰区消防救援支队全面推行“双随机、一公开”消防管理方式,监督执法理念、执法方式、监管形势等都将迎来巨大的转变。

“双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

在消防监管领域,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段的事中事后监管机制,有利于规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担。

北辰区消防救援支队将通过“双随机、一公开”监管信息系统生成当月抽查计划,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,将有效地避免任性检查、随意检查;同时也能进一步扩大监管覆盖面,即任何单位都存在被抽中的可能性,增强监管威慑力。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:北辰区消防支队 监管 随机 消防 公开 检查 执法 天津北方网讯 救援 推行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党