天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

西青区召开干部警示教育大会 防止“看片人”成为“片中人”

不忘初心 牢记使命

西青区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把开展警示教育作为重要内容,以案为鉴,触及灵魂,以案促改,警钟长鸣,日前该区组织召开全区领导干部警示教育大会,深刻剖析典型案件,使党员领导干部以案例受警示、明法纪、促整改,进一步接受纪律教育、增强党性观念、坚守廉洁底线。

据介绍,为充分发挥违纪违法典型案例的警示教育作用,用身边事教育身边人,西青区选取查处的国有企业和镇党委主要负责人、农村基层党组织“一把手”等5个违纪违法典型,拍摄了警示教育片《坚守初心 砥砺前行》,选取违反政治纪律,违反中央八项规定精神,违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反国家法律法规的17个典型案例,编印《警钟长鸣——西青区违纪违法典型案例警示教育读本》,并印制《党员干部廉洁从政党纪党规和相关法律法规选编》。

会上,与会人员集体观看了警示教育片,案发单位大寺镇、王稳庄镇、区国资委的主要负责同志分别作了表态发言。“片中人”“书中人”的违纪违法情节触目惊心,教训极为深刻,与会同志表示深受震撼并以此警醒自己。“各单位迅速行动,采取警示大会集中学、教育基地现场学、重要节点提醒学、上好党课引导学等形式,层层开展宣教,切实做到以案促教、以案促改、以案促建。”西青区委书记李清表示,要引导党员干部不忘初心使命,严守纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津