天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市2019年第二次高职扩招专项考试16日起开始网上报名

根据《2019年天津市高职扩招专项考试招生工作实施方案》的安排,天津将于10月16日起,开展2019年第二次高职扩招专项考试报名工作。

报名条件要求

遵守中华人民共和国宪法和法律,身体状况符合相关要求,年龄原则上为18-45周岁,具有本市常住户口、蓝印户口或居住证的企事业单位在职职工(包含幼儿园从业人员)、退役军人、下岗失业人员、农民工、乡村管理干部和新型职业农民,以及普通高中阶段毕业生等,均可报考。

普通高中阶段学校的在校生;具有高等学历教育资格的高等学校在校生;在上一年度参加高校招生考试中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生等,不得参加此次报考。

报名时间及方式

符合报名条件的考生于10月16日至30日进行网上报名和现场确认。报名按照考生自主网上录入信息、现场确认报名信息、报名资格审查的程序进行。

10月16日至30日,考生登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入天津市高职扩招专项考试招生报名系统,根据提示录入报名信息,填报志愿。已履行网上报名手续的考生,于10月30日前,持本人网上报名序号、身份证、户口簿(或居住证)等原件,到所报考的高职院校进行现场确认报名信息。

报名确认信息完成后,考生须通过报名系统自行打印“考生证”。报名结束后,市公安局户籍管理部门、市退役军人相关部门等将对已报名考生进行资格审核。

考试时间及方式

各招生院校考试时间安排在11月1日至8日,具体时间由各院校自主确定并通知报考考生。考生须携带有效身份证件、自行打印的“考生证”参加考试。实行高职院校单独考试,采取“文化素质+职业技能”考试方式。各招生院校成立考试领导小组,全面负责本校单独考试工作。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津