天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“津门卫士”谈参加国庆70周年阅兵:把这份荣誉带到履行使命中

庆祝中华人民共和国成立70周年

“一声号令,我们从祖国的座座军营集结到燕山脚下,从4月初春到金秋10月,180多个日日夜夜终生难忘……”在京津高速上,武警天津总队执勤一支队副支队长张永更新了自己的微信动态。10月1日,张永在国庆阅兵中,作为徒步方队一员从天安门前走过,归途中,他的心里满是自豪。

张永手捧鲜花,在战友夹道欢迎中回到部队。总队为阅兵归来的官兵举行了热烈的欢迎仪式。“70周年国庆阅兵举世瞩目、振奋人心,作为‘津门卫士’,参加阅兵是一生中永远的荣誉。”张永说。

武警天津总队参加阅兵的15名官兵中,张永和执勤三支队副参谋长张健、总队作勤处参谋孙虎等3人在领导指挥方队中受阅。除张永等3人在徒步方队受阅外,武警天津总队还有12名官兵参加了阅兵式上的联合军乐团演奏。12名官兵均为武警天津总队业余文化小分队成员。这次是该小分队官兵第4次赴京参加阅兵演奏任务,国庆50周年、60周年阅兵,以及纪念抗日战争胜利70周年阅兵中,都有他们的身影。

“要把这份荣誉带到履行使命中,担负好维护天津平安、保卫人民美好生活的重任!”参加阅兵的官兵说。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津