天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“津门卫士”谈参加国庆70周年阅兵:把这份荣誉带到履行使命中

字号: 2019-10-09 19:53 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“一声号令,我们从祖国的座座军营集结到燕山脚下,从4月初春到金秋10月,180多个日日夜夜终生难忘……”在京津高速上,武警天津总队执勤一支队副支队长张永更新了自己的微信动态。10月1日,张永在国庆阅兵中,作为徒步方队一员从天安门前走过,归途中,他的心里满是自豪。张永手捧鲜花,在战友夹道欢迎中回到部队。总队为阅兵归来的官兵举行了热烈的欢迎仪式。

庆祝中华人民共和国成立70周年

“一声号令,我们从祖国的座座军营集结到燕山脚下,从4月初春到金秋10月,180多个日日夜夜终生难忘……”在京津高速上,武警天津总队执勤一支队副支队长张永更新了自己的微信动态。10月1日,张永在国庆阅兵中,作为徒步方队一员从天安门前走过,归途中,他的心里满是自豪。

张永手捧鲜花,在战友夹道欢迎中回到部队。总队为阅兵归来的官兵举行了热烈的欢迎仪式。“70周年国庆阅兵举世瞩目、振奋人心,作为‘津门卫士’,参加阅兵是一生中永远的荣誉。”张永说。

武警天津总队参加阅兵的15名官兵中,张永和执勤三支队副参谋长张健、总队作勤处参谋孙虎等3人在领导指挥方队中受阅。除张永等3人在徒步方队受阅外,武警天津总队还有12名官兵参加了阅兵式上的联合军乐团演奏。12名官兵均为武警天津总队业余文化小分队成员。这次是该小分队官兵第4次赴京参加阅兵演奏任务,国庆50周年、60周年阅兵,以及纪念抗日战争胜利70周年阅兵中,都有他们的身影。

“要把这份荣誉带到履行使命中,担负好维护天津平安、保卫人民美好生活的重任!”参加阅兵的官兵说。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:阅兵 70周年 国庆 张永 荣誉 津门 参加 使命 卫士 官兵

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党