天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

老人遗失首饰 天津民警48小时寻回“念想儿”

庆祝中华人民共和国成立70周年

国庆期间,年近七旬的老奶奶要去女儿家小住几天,老伴儿生前为她买的金银首饰等物品她不放心留在家里,于是带在随身手提包里,可没想到竟然在路上遗失。民警接到报警一路通过视频查找,最终从捡走手提包的一名女士手中找回了老人的“念想儿”。

2019年10月2日22:00,情绪激动的冯女士在女儿、女婿的陪伴下,走进公安红桥分局光荣道派出所。警长李鹏飞了解到,冯女士年近70岁,老伴儿去世后一直独居。这个国庆假期,冯女士计划去闺女家住几天,可老伴儿留下的一些贵重物品,对她有着非凡的纪念意义,留在家里她不放心,就本想着贴身带走,哪成想坐公交车倒车这会儿工夫,放物品的红色手提包竟遗失了。这可把冯女士急坏了,女儿女婿开车沿途寻找无果后,抱着一线希望,他们拨打了110报警求助。根据冯女士女儿的描述,手提包内有黄金饰品、钻石吊坠等贵重物品,初步估计价值4万余元。

根据报警人提供的信息,李鹏飞调取丁字沽一号路公交车站附近监控视频进行查找,国庆期间往来行人量激增,夜间光线不好、树木遮挡且冯女士不能提供准确时间等诸多原因,使寻找失物线索遇到了极大的困难。民警们运用派出所图像侦查系统长时间、多角度排查比对,并调取附近商户视频监控进行综合查找。经过连夜工作,结合视频图像与现场走访,李鹏飞还原了冯女士遗失的红色手提包的过程。当晚21:00,冯女士倒车时将手提包遗落在公交车站一角,约21:30,一名女子在公交车站发现手提包,在等待了20分钟后,女子带着手提包上了一辆公交车离开。

为尽快帮老人找回丢失的物品,李鹏飞带领班内民警和辅警迅速明确查找方向,根据公交车视频图像调取分析,一路查找到了拾取手提包的王大姐。原来,她现在儿子家照顾刚生产的儿媳坐月子。10月2日晚,王大姐正是要赶往儿子家,在公交车站等车时发现了手提包,在等待了约半个小时后,还不见失主寻回,她只好带着手提包先回家,打算找时间亲自送到派出所。

经过两昼夜悉心寻找,警长李鹏飞终将冯女士失物完璧归赵。其女儿激动地说:“真的找到了,我妈妈这几天天天睡不好觉,心脏病都犯了,就觉得肯定是找不到了。这下可好了!不仅有民警辛苦寻找,也碰到了王大姐这样的好心人。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津