天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

母女长城景区迷路 天津民警90分钟找回

字号: 2019-10-09 19:51 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:国庆期间,一对母女到长城景区游览,为拍照延误了下山时间,天黑迷路的母女只好报警求助。民警利用微信位置共享功能,经过90分钟的搜救,将被困山中的母女二人找到并平安护送下山。10月2日19:00左右,公安蓟州分局长城派出所接到群众求助报警称,一对母女到黄崖关长城采风,拍摄古装舞蹈照片,为了追求光影效果,迟迟未下山。

庆祝中华人民共和国成立70周年

国庆期间,一对母女到长城景区游览,为拍照延误了下山时间,天黑迷路的母女只好报警求助。民警利用微信位置共享功能,经过90分钟的搜救,将被困山中的母女二人找到并平安护送下山。

10月2日19:00左右,公安蓟州分局长城派出所接到群众求助报警称,一对母女到黄崖关长城采风,拍摄古装舞蹈照片,为了追求光影效果,迟迟未下山。待到想下山时,发现天色已经全黑,迷失方向,不能找到返回路线。再加之除了随身携带的手机可以照明外,没有其他照明设备,便向公安机关紧急求助。

长城派出所值班所长姜英杰立即组织警力进行搜寻,并通过与当事人电话联系添加了微信好友,利用微信“共享实时位置”功能,查明该二人所处位置大概在长城的九号敌楼附近,是偏离长城主线的“野长城”。随后,民警们携带救援装备赶往现场。由于该母女二人所处位置是长城段最为陡峭险峻地区,山高林密,道路难行。为了避免母女失联或发生意外,搜救民警边行进边电话嘱咐母女要克服恐惧心理,原地待援,不要随意走动。

通过90多分钟的艰苦跋涉,姜英杰、高津博、刘凯东三名年龄均已50多岁的老民警会同黄崖关长城景区工作人员,克服天黑、路陡及自身年龄偏大等各种困难,终于与母女二人成功会合。又经过一个多小时返程,将母女二人安全救援下山。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:母女 长城 民警 景区 90分钟 迷路 天津 位置 天黑 搜救

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党