天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“风雷”飞行表演队受阅后转场直博会 陆军航空兵主力机型和主战装备10日亮相

字号: 2019-10-09 19:49 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:第五届中国天津国际直升机博览会将于明日举行。8日上午10时许,天津空港经济区上空传来阵阵马达轰鸣声,刚刚参加完国庆阅兵的陆军“风雷”飞行表演队17架直升机马不停蹄地转场天津,投入到场地适应性训练中。本届直博会将举行6场飞行表演。

陆军“风雷”飞行表演队17架直升机飞抵滨海新区空港经济区直博会停机坪。本报记者 王涛 摄

第五届中国天津国际直升机博览会将于明日举行。8日上午10时许,天津空港经济区上空传来阵阵马达轰鸣声,刚刚参加完国庆阅兵的陆军“风雷”飞行表演队17架直升机马不停蹄地转场天津,投入到场地适应性训练中。

本届直博会将举行6场飞行表演。“国庆阅兵活动刚刚结束,我们的原班人马就赶过来,正式参加表演的有17架飞机,有直-10和直-19,最新列装的直-20也来了。”陆军“风雷”飞行表演队副指挥员说,国庆阅兵时,大家都看到了大机群编队飞行,就是飞机和飞机保持一个固定距离,这看上去很简单,但实际操作起来是非常困难的。因为看似一个很稳定的飞行状态,在飞行过程中,飞行员要一直进行手动操纵,及时修正偏差,保持队形。

陆军“风雷”飞行表演队单机飞行表演机长告诉记者,这次参展的人员和装备增加了许多,另外参加的机型也比较多,直-8、直-10、直-19、直-20,基本上陆军航空兵的主力机型和主战装备都将悉数登场。这次直升机编队会采用八机通场的方式出场,并按照作战小组、作战单元、作战模块的编组化,把各型号直升机的性能展现给大家。在飞行表演动作上,上届直博会采取的是六机楔形队通场,今年将改成八机以“八一”队形通场亮相;单机表演方面,今年将重点体现出直升机的操纵性、灵活性,基本上每个动作都把功率用到极限。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:直博会 陆军航空兵 受阅 飞行 风雷 表演队 装备 机型 主力 直升机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党