天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

一家三代“当兵的人”

庆祝中华人民共和国成立70周年

 国庆期间,家住红桥区和苑街道康和园的张悦华没事儿就和家人围坐在电视机前,反复收看国庆盛典阅兵的回放。每次看,张悦华都激动不已,“咱们的战士威武雄壮,武器装备越来越先进。看到伟大的祖国越来越强盛,想着现在的日子越来越好,我就情不自禁地为自己是一名军属而感到骄傲和自豪。”

张悦华一家三代都是军人:父亲是抗美援朝的老兵,参加过1949年新中国成立阅兵式;爱人也是一名军人;如今儿子在她的鼓励下也参军服役。生长在军人家庭的她,特别爱看阅兵。她说:“我要让我的儿子和他的爸爸、他的姥爷一样,守卫我们美丽的祖国,守护我们今天的幸福生活。让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!”

张悦华家曾长期居住在西于庄棚户区的一间几平方米的小屋里。2013年底,受益于棚改,一家人搬到了和苑街道的康和园社区,住进了几十平方米的大房子里,她为此高兴得合不拢嘴,“冬天有暖气、夏天有空调,要多好有多好!这全靠党和政府的好政策!”退休在家的张悦华和街道姐妹们组织了一个合唱队,唱得最多的就是歌唱祖国、歌唱新生活的歌。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津