天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市科协第九次代表大会10月10日召开

 记者从市政府新闻办召开的发布会获悉,天津市科学技术协会第九次代表大会将于10月10日开幕。据了解,大会的代表和委员候选人大幅度向基层一线科技工作者倾斜,来自基层一线的代表占到了93.43%。

过去五年,市科协在推进科技创新、开展全域科普、促进高质量发展等方面取得了突出成绩。建成院士专家工作站178个,柔性引进院士150名、专家727名,服务企业2200余家,取得授权专利2285项;帮助企业培养技术骨干1904人,真正将优质科技资源送到了生产一线。成立天津生命科学、智能制造学会联合体,打造前沿高端科技创新交流平台。海外人才创新创业离岸基地实体化实现运营,累计引进项目34个、创新团队33个、人才47名。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津