天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019中国国际矿业大会10月9日在津开幕 涵盖勘探开采、技术装备、贸易投资等全产业链

经国务院批准,由中国矿业联合会主办的2019中国国际矿业大会今日在津开幕。多年来,中国国际矿业大会已成为中外矿业企业和相关机构获取咨询信息、寻找合作机会的重要平台,日益受到国际矿业界的高度重视。本届大会涵盖了勘探开采、技术装备、贸易投资等全产业链,预计将有来自50个国家(地区)的近万名国内外代表到场参会参展。

据了解,本届大会以“高质量发展,为了全球矿业共同未来”为主题,由重要活动、大会论坛、大会展览三部分组成。大会论坛设置主题论坛1场、高层论坛6场和专题论坛24场。主题论坛将围绕大会主题,重点邀请来自国际组织、金融机构、矿业企业等代表作主题发言。高层论坛聚集矿业热点,研判国内外矿业发展动态,拟举办国际矿业部长论坛、国际地调局长论坛和企业高管论坛,着重探讨、解读和宣传政策法规。专题论坛注重企业和市场需求,分为市场与形势、地质调查与勘查、绿色矿业与可持续发展、投资推介等板块。大会期间矿业展览会同时开放,此次展览面积3万平方米,分别设有矿业项目展示交流专题区和矿业国家展、自然资源、地勘(地矿)局、矿业金融、矿业开采、选冶等展区,预计参展单位达到400余家。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津