天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

滨海警方开展专项清理清查行动 守护候鸟迁徙乐园

连日来,滨海新区迎来大批迁徙候鸟在此停歇。国庆假期,滨海新区公安全力开展专项清理清查行动,坚决做到全覆盖、全方位、无死角,为鸟儿迁徙护航。

警方全面掌握辖区鸟类及“三有”动物非法交易市场、放生点及鸟类迁徙保护区及湿地保护区等重点部位情况,进一步加强对辖区北大港湿地、官港湖等水库、湿地保护区的联勤联动巡逻工作。

警方将对辖区芦花庄园湿地保护区、遗鸥公园东侧原蛏头沽地块临海芦苇荡、荒地以及永定州公园、动漫西路绿化带、惠风溪公园、生态谷公园等公共绿地开展拉网式排摸,切实做好主要出入口的值守把关,坚决杜绝无关人员进入库区、湿地。公安机关将充分利用科技资源和信息化手段,认真排摸辖区破坏野生动物资源违法犯罪线索。对有可能捕杀鸟类等野生动物的地点以及加工制作点、销售点,特别是林地、水域、各类市场、库房、民居、饭店、厂房、公园等区域进一步严密排查。对群众举报线索或涉及非法捕猎、养殖、交易野生鸟类等破坏野生动物资源等案件线索深挖细查,速侦速破。

同时,警方还将配合林业部门加大对禁猎区、禁猎期内非法猎捕、杀害野生动物违法犯罪活动的打击力度,依法严厉查处非法收购、出售、运输珍贵、濒危野生动物及其制品的违法犯罪活动,并在全社会展开广泛宣传,震慑违法犯罪行为。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津