天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

天津开展“礼赞新中国 津门普法行”落实普法责任制活动

字号: 2019-10-09 18:50 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:为庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,市普法办、市司法局在全市组织开展“礼赞新中国津门普法行”落实普法责任制“三个一”活动。

庆祝中华人民共和国成立70周年

武清区司法局、普法办联合35个单位在大光明商场门前开展法治宣传活动,普及宪法法律知识,解答群众关注的热点难点问题。

为庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,市普法办、市司法局在全市组织开展“礼赞新中国 津门普法行”落实普法责任制“三个一”活动。

本次活动紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,切实落实“谁执法谁普法”普法责任制,通过集中开展一次专项法治宣传、一次以案释法活动、一次法治宣讲等形式,进一步普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰。活动中,各单位通过集中宣传、主题教育展、主题征文、知识竞赛、演讲等方式,进行各类专项法治宣传,并充分发挥普法讲师团及普法志愿者的作用,开展法治沙龙、法治讲座、专题汇报等活动,生动讲述中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来法治建设取得的伟大成就,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,激发群众爱国之情,强化法治理念。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:普法 活动 中国 法治 责任制 津门 天津 开展 宣传 70周年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党