天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

男子夜晚抢包 天津民警不到5小时抓到人

一男子在宝坻区街头抢夺路人背包后逃窜并且换装躲避侦查,天津市公安局图侦技防总队在“鹰击”专项行动中开展工作,案件不到5个小时即被侦破。据警方介绍,专项行动以来本市“两抢”案件破案率达100%。

9月18日晚21:00,彭女士在宝坻区街头被一男子将背包抢走,包内有银行卡及部分现金,涉案价值1万余元。接到报警后,图侦技防总队民警会同宝坻分局连夜赶赴现场开展案件侦查工作。

办案民警通过调取案发地周边视频监控录像,第一时间锁定犯罪嫌疑人体貌特征及其骑行的山地自行车,并从画面中发现了被害人被抢的墨绿色背包,继而利用视频追踪该嫌疑人至一小区内。通过进一步视频辨看,小区出入口在上述时间段仅有一名男子外出,但衣着特征明显与犯罪嫌疑人不符。办案民警通过综合研判分析,发现这名男子体态特征与犯罪嫌疑人极为相似。办案民警立刻兵分两路,一边对男子出行路线进行视频追踪,一边直接进入小区进行现场勘查,并成功发现了犯罪嫌疑人遗留在小区内作案时穿着的衣服,以及被害人被抢的背包。19日凌晨,办案民警最终确定了犯罪嫌疑人落脚地,在宝坻区某网吧内成功抓获该犯罪嫌疑人吕某亮,案件不到5个小时即被侦破。

据警方介绍,近一段时间,图侦技防总队组织开展“鹰击”专项行动,严厉打击“两抢”和盗窃电动自行车犯罪。自8月10日以来,本市“两抢”案件破案率达到100%;侦破盗窃电动车案件328起,破案率达到90.4%。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津