天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

男子夜晚抢包 天津民警不到5小时抓到人

字号: 2019-10-09 18:49 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:一男子在宝坻区街头抢夺路人背包后逃窜并且换装躲避侦查,天津市公安局图侦技防总队在“鹰击”专项行动中开展工作,案件不到5个小时即被侦破。据警方介绍,专项行动以来本市“两抢”案件破案率达100%。9月18日晚21:00,彭女士在宝坻区街头被一男子将背包抢走,包内有银行卡及部分现金,涉案价值1万余元。接到报警后,图侦技防总队民警会同宝坻分局连夜赶赴现场开展案件侦查工作。

一男子在宝坻区街头抢夺路人背包后逃窜并且换装躲避侦查,天津市公安局图侦技防总队在“鹰击”专项行动中开展工作,案件不到5个小时即被侦破。据警方介绍,专项行动以来本市“两抢”案件破案率达100%。

9月18日晚21:00,彭女士在宝坻区街头被一男子将背包抢走,包内有银行卡及部分现金,涉案价值1万余元。接到报警后,图侦技防总队民警会同宝坻分局连夜赶赴现场开展案件侦查工作。

办案民警通过调取案发地周边视频监控录像,第一时间锁定犯罪嫌疑人体貌特征及其骑行的山地自行车,并从画面中发现了被害人被抢的墨绿色背包,继而利用视频追踪该嫌疑人至一小区内。通过进一步视频辨看,小区出入口在上述时间段仅有一名男子外出,但衣着特征明显与犯罪嫌疑人不符。办案民警通过综合研判分析,发现这名男子体态特征与犯罪嫌疑人极为相似。办案民警立刻兵分两路,一边对男子出行路线进行视频追踪,一边直接进入小区进行现场勘查,并成功发现了犯罪嫌疑人遗留在小区内作案时穿着的衣服,以及被害人被抢的背包。19日凌晨,办案民警最终确定了犯罪嫌疑人落脚地,在宝坻区某网吧内成功抓获该犯罪嫌疑人吕某亮,案件不到5个小时即被侦破。

据警方介绍,近一段时间,图侦技防总队组织开展“鹰击”专项行动,严厉打击“两抢”和盗窃电动自行车犯罪。自8月10日以来,本市“两抢”案件破案率达到100%;侦破盗窃电动车案件328起,破案率达到90.4%。(津云新闻编辑孙畅)

Tags:民警 男子 小时 犯罪 嫌疑人 案件 宝坻区 夜晚 天津 破案率

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党