天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

中心城区至东丽湖规划地铁C1线 起自空港经济区

字号: 2019-10-09 18:35 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:《党群心连心》栏目网民“李子豪”留言:所有拥有欢乐谷的城市(除了天津)都通地铁了,咱们什么时候能通地铁?天津市规划和自然资源局回复:根据市政府批复的《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》,中心城区至东丽湖地区规划有地铁C1线,该线起自地铁2号线空港经济区站,途经空港经济区地区、华明镇地区、东丽湖欢乐谷地区和未来科技城地区等重点地区。

《党群心连心》栏目网民“李子豪”留言:所有拥有欢乐谷的城市(除了天津)都通地铁了,咱们什么时候能通地铁?

天津市规划和自然资源局回复:根据市政府批复的《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》,中心城区至东丽湖地区规划有地铁C1线,该线起自地铁2号线空港经济区站,途经空港经济区地区、华明镇地区、东丽湖欢乐谷地区和未来科技城地区等重点地区。该线需纳入市发展改革委组织编制的轨道交通建设规划并报国家发改委批复后才能开展建设。

目前,市发展改革委已组织相关部门启动了我市第三期轨道交通建设规划编制工作,正结合线路客流强度、建设财力条件等对该项目进行综合论证。该项工作计划年底完成,待履行相关审查程序后报国家发改委审批。 (津云新闻记者 周婷婷)

Tags:东丽湖 规划 地铁 经济区 空港 1线 中心 城区 地区 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党